الأربعاء، 29 يونيو 2011

القطايف




القطايف


المكونات 
½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء


 طريقة التحضير 
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح بالخلاط الكهربائي 
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط. 
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة حيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة (قشطة, جوز, جبنة.. ) ثم تُقلى في الزيت الساخن.


مقاديرالقشطه:2كوب حليب
7ونص ملاعق نشا
ربع كوب سكر
من2-3ملعقة طعام قشطه جاهزة سميكة
2ملعقة طعام ماء
1ملعقة فانيليا
فستق مطحون
الطريقة:امزجي كافة مواد العجين واتركيها ترتاح 40 دقيقة
ناخذتقريبا2ملعقة طعام من العجينه ونصبها على الصاج او مقلاة
الى ان يصير فيها فقاعات ونرفعها 
ونتركهم يبردون
نعمل القشطه بالبيت او جاهزة لعملها بالبيت نخلط الحليب والسكر والماء والنشا نتركه على النار مع التقليب الى ان يثخن بعدها نرفعه من النار ونضيف القشطه 
بكيس الكريمه نحشو العجينه بالقشطه ثم نغطسها بالفستق وبالعاف

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق