لازانيا
المكونات
طريقة تحضير معكرونة
طريقة تحضير الصلصة
تحضير البشاميل
المكونات
- 6 قطع لازانيا
- جبنة صفراء مبشورة
- - مقادير البشاميل
- 100غم زبدة
- اربع ملاعق طحين
- اربع كاسات حليب سائل
- (كل ملعقة طحين يقابلها كاسة حليب سائل)
- مقادير الصلصة
- نص وقية لحمة مفرومة
- بصلة متوسطة
- 2معلقة كبيرة رب البندورة
- 2 حبة بندورة
- مكعب مرقة دجاج
- ملعقة صغيرة بهار
- رشة فلفل اسود
- رشة ملح
طريقة التحضير
طريقة تحضير معكرونة
- تجهز طنجرة نضيف لها ماء وزيت ورشة ملح
- وتوضع ع النار
- وعندما تغلي يتم اضافة قطع معكرونة
- يفضل كل قطعتين مع بعض
- وتترك على النار حتى مدة 5 دقائق حتى تسلق
- ثم ننقلها على مصفاه
طريقة تحضير الصلصة
- تفرم البصلة ناعم وتضع بمقلاة عميقة ويقلب البصل مع الزيت حتى يصبح لونه ذهبي فاتح
- ثم توضع عليه اللحمة وتستمر بتقليبها
- ثم اضافة ربع كأس ماء اثاء التقليب
- ومن ثم يضاف لها البهارات والفلفل الاسود ورشة الملح وتترك حتى تتنضج
- تفرم حبات البندورة ناعم تضاف على اللحمه
- ومن ثم نضيف ملعقة رب البندورة مع مكعب مرقة الدجاج
- والقليل مع ربع كأس ماء تترك مدة 10 دقائق على النار مع التحريك
تحضير البشاميل
- نضع طنجرة على النار ونضيف الزبدة
- ونضيف لهم الطحين ونستمر بتحميصهم حتى يصبح لونه ذهبي فاتح
- ومن ثم نبدا اضافة كأس حليب بحيث تتم الاضافه بالتدريج مع التحريك المستمر (حتى لايتكتل الحليب)
- وبعدها نبدا اضافة كأس تلو الاخر من الحليب
- ونستمر في التحريك حتى يذوب جيدا
- ونستمر في التحريك حتى يبدا البشاميل بالغليان
- نطفىء النار
- تحضير اللزانيا
- نحضر صحن زجاج (يوضع بالفرن) ندهنه بالزبدة
- نضع طبقه خفيفه من البشاميل على الصحن
- نضع قطعتي لزانيا فوق طبقة بشاميل
- نضيف عليها الجبنة المبشورة والصلصة وطبقة من البشاميل
- نضع فوقهم قطعتين لزانيا
- نكرر العمليه بوضع الصلصة والجبنة المبشورة والبشاميل
- ونكرر الطريقة بالطبقة التالية
- نراعي ان تكون الطبقة الاخيرة لزانيا
- نضيف عليها طبقة من بشاميل
- وندخلها بالفرن مدة نصف ساعه
- ونضع على الوجه طبقة من جبنة المبشورة
- بعدها نضعها بالفرن لتتحمر
وصحتين وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق