السبت، 25 يونيو 2011

لازانيا

لازانيا

المكونات

  • 6 قطع لازانيا
  • جبنة صفراء مبشورة
  • - مقادير البشاميل
  • 100غم زبدة
  • اربع ملاعق طحين
  • اربع كاسات حليب سائل
  • (كل ملعقة طحين يقابلها كاسة حليب سائل)
  • مقادير الصلصة
  • نص وقية لحمة مفرومة
  • بصلة متوسطة  
  • 2معلقة كبيرة رب البندورة
  • 2 حبة بندورة
  • مكعب مرقة دجاج
  • ملعقة صغيرة بهار
  • رشة فلفل اسود
  • رشة ملح
طريقة التحضير 


طريقة تحضير معكرونة


  1. تجهز طنجرة نضيف لها ماء وزيت ورشة ملح
  2. وتوضع ع النار
  3. وعندما تغلي يتم اضافة قطع معكرونة 
  4. يفضل كل قطعتين مع بعض
  5. وتترك على النار حتى مدة 5 دقائق حتى تسلق 
  6. ثم ننقلها على مصفاه




طريقة تحضير الصلصة


  1. تفرم البصلة ناعم وتضع بمقلاة عميقة ويقلب البصل مع الزيت حتى يصبح لونه ذهبي فاتح
  2.  ثم توضع عليه اللحمة وتستمر بتقليبها
  3.  ثم اضافة ربع كأس ماء اثاء التقليب
  4. ومن ثم يضاف لها البهارات والفلفل الاسود ورشة الملح وتترك حتى تتنضج
  5. تفرم حبات البندورة ناعم تضاف على اللحمه
  6. ومن ثم نضيف ملعقة رب البندورة مع مكعب مرقة الدجاج
  7. والقليل مع ربع كأس ماء تترك مدة 10 دقائق على النار مع التحريك


تحضير البشاميل


  1. نضع طنجرة على النار ونضيف الزبدة
  2. ونضيف لهم الطحين ونستمر بتحميصهم حتى يصبح لونه ذهبي فاتح
  3. ومن ثم نبدا اضافة كأس حليب بحيث تتم الاضافه بالتدريج مع التحريك المستمر (حتى لايتكتل الحليب)
  4. وبعدها نبدا اضافة كأس تلو الاخر من الحليب 
  5. ونستمر في التحريك حتى يذوب جيدا
  6. ونستمر في التحريك حتى يبدا البشاميل بالغليان
  7. نطفىء النار

  • تحضير اللزانيا
  • نحضر صحن زجاج (يوضع بالفرن) ندهنه بالزبدة
  • نضع طبقه خفيفه من البشاميل على الصحن
  • نضع قطعتي لزانيا فوق طبقة بشاميل
  • نضيف عليها الجبنة المبشورة والصلصة وطبقة من البشاميل
  • نضع فوقهم قطعتين لزانيا
  • نكرر العمليه بوضع الصلصة والجبنة المبشورة والبشاميل
  • ونكرر الطريقة بالطبقة التالية
  • نراعي ان تكون الطبقة الاخيرة لزانيا
  • نضيف عليها طبقة من بشاميل
  • وندخلها بالفرن مدة نصف ساعه
  • ونضع على الوجه طبقة من جبنة المبشورة
  • بعدها نضعها بالفرن لتتحمر
وصحتين وعافية




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق