الأربعاء، 29 يونيو 2011

ام علي



ام علي

المكونات
مكونات عجينة الباف باستري:
•1 ليتر حليب سائل
•100 غ سكر
•1 ملعقة فانيليا
•مكسرات: لوز شرائح، كاجو، وجوز الهند
•200 غ زبيب منقوع في ماء أو ماء زهر
•250 غ ملل كريمة خفق طازجة مخفوقة مع 20 غرام سكر ناعم


طريقة التحضير
1.ترش الصينية بالماء وتغطى بورق الشمع 
2.وتدخل الفرن على درجة 200 درجة مئوية لتخبز حوالي 20 إلى 25 دقيقة أو أكثر حسب الفرن وحجم العجينة
3.تخرج من الفرن  لتبرد
4.يوضع أول طبقة من عجينة الباف باستري فوقها كمية من المكسرات والزبيب وتسقى بكمية من الحليب وتترك لترتاج تقريبا ً 5 دقائق في صينية بايركس 
5.ثم تضاف طبقة ثانية من الباف باستري وفوقها طبقة من جوز الهند، الفستق، اللوز، ثم الحليب وتترك مرة أخرى لمدة 5 دقائق لترتاح
6. تضاف آخر طبقة من الباف باستري مع المكسرات والحليب وتترك هذه المرة لترتاح نصف ساعة
7.تدخل في الفرن على درجة 180 درجة مئوية لتخبز ما بين 20 إلى 30 دقيقة (أقل أوأكثر) حسب نوع الفرن
8.تخرج من الفرن وتغطى بطبقة من الكريمة الطازجة المخفوقة وتوضع في الفرن لتسوى وتتحمر حتى تكتسب لون ذهبي 



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق