السبت، 25 يونيو 2011

البطاطا مع اللحمة المفرومة


البطاطا  مع اللحمة المفرومة
المكونات
•½ كيلو لحم مفرومة
1 حبة بصل مفروم
•ملح وفلفل أسود بهارات لحم حسب الرغبة
•1 كيلو بطاطا مسلوقة
1 حبة بيض
•½ كأس حليب دافئ
•½ كأس بقسماط مطحون
•جبنة البارميزان المبشور (او اي نوع جبن اخر)  حسب الرغبة 


طريقة التحضير
1. يقلب البصل مع زبدة في مقلاة
2. يضاف اللحم و يشوح جيداً حتى يتحمر
3. يضاف الملح و الفلفل الأسود و البهارات الى اللحم
4. تهرس البطاطابالهراسة الخضراوات اليدوية
5. تخفف حبة البيض بالشوكة و تضاف إلى البطاطس
6.تعجن البطاطامع البيض جيداً و يضاف البقسماط
7. تدهن صينية عميقة مستديرة بالزبدة و تبطن بالبقسماط
8.توضع طبقة من البطاطاونبل يدنا بالماء لفردها 
9.توضع طبقه لحمة مفرومة فوق البطاطس
10. توضع طبقة أخرى من البطاطا ويضغط عليها بيد مبللة
11. تقطع الصينية بسكين حاد لتخترق كل الطبقات
12. يضاف الحليب بعد خلطه بالملح و فلفل الأسود فوق الصينية
13.  ترش بجبنة البارميزان على الوجه وتدخل الى الفرن المسخن على 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة

وصحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق