الأرز بالخلطة
المكونات
• 2 كأس أرز
•¼ كيلو كبدة
•¼ كيلو كلاوي
•¼ كيلو قلوب
•3 كأس لحم مفروم
•3 حبة بصل مفروم
•3 فص ثوم
•بهارات لحم حسب الرغبة
•1 ملعقة صغيرة قرفة
•2 مسمار قرنفل
•1 ملعقة كبيرة لب بندورة
•2 ملعقة صغيرة سكر
•4 ملعقة كبيرة زيت
•ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. تقطع الكبدة، الكلاوي والقلوب قطع صغيرة
2.في قدر مناسب تسخن زيت وتضاف قطع الكبدة، الكلاوي، القلوب واللحم المفروم ويشوح جيداً
3.يضاف للخليط نصف كمية البصل ثم الثوم ثم يضاف كأزيت مرق اللحم ويتبل بالملح وفلفل الأسود ويترك الخليط حتى ينضج
4.فى قدر أخر يوضع السكر ويسخن على نار هادئة حتى تحول إلى كراميل
5.يضاف إلى الكارميل باقي البصل ولب البندورة وملعقتين من زيت
6.يضاف لهاذا الخليط البهارات، القرفة والقرنفل ويقلب
7.يضاف الأرز ويحرك جيداً ثم يضاف 2 كأس مرق اللحم ويترك حتى يغلي
8.يغطى القدر وتخفض درجة الحرارة ويترك حوالي 20 دقيقة حتى ينضج
9.يقدم الأرز بالخلطة مع خليط الكبدة والكلاوي فوق الأرز
وصحتين وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق