الدّجـــاج المشـــــوي
المكونات
• 4 دجاجات صغيرات (وزن كل منهن حوالي 450 غم)
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من حبّ الهال المطحون
• 4 فصوص ثوم، مهروسة
• ملح وفلفل أسود
• 2 ملعقتان صغيرتان من ورق الزعتر، مفروم فرماً ناعماً
• ½ نصف كأس حليب
• ½ نصف كأس الزّيت النّباتي
• 1 عصير ليمونة واحدة
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من الفلفل الأحمر الحلوّ، المطحون، المدَخّن
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من بودرة الفلفل الحار (اختياري)
طريقة التحضير
1. تُنظّف الدّجاجات، ويُزال عظم ظهورها، لتُصبح مسطّحة
2. يُحضر خليط من الزيت، والتوابل، والحليب، ويُدهن به الدّجاجات، ثمّ تُغطى وتُوضع في البرّاد مدّة 4 ساعات
3. تُشوى الدّجاجات على نار الفحم أو الغاز، وعند اقتراب نضجها، تُدهن كلٌّ بعصير اللّيمون، بفرشاة
وصحتين وعافية
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق