الأربعاء، 29 يونيو 2011

سويس رول الشوكولا




سويس رول الشوكولا 


المكونات
مكونات السويس رول:
•125 غرام سكر
•125 غرام دقيق 
•رشة ملح
•1 ملعقة كبيرة ماء ساخن
•5 حبات بيض
فانيليا
•¼ كوب عصير ليمون
•3 ملعقة كبيرة مربى  (النوع اختياري)


مكونات الجلاصاج:
•200 غرام شوكولا مطحونة
•150 ملل كريمة
•40 غرام زبدة


طريقة التحضير
طريقة عمل السويس رول:
1.يسخن الفرن على 200 درجة مئوية
2.يخفق البيض مع السكر والفانيليا جيداً إلى أن يتضاعف حجمه ويصبح فاتح اللون
3.يضاف ملعقة عصير برتقال الطحين المنخول مع رشة الملح تدريجياً مع الخلط
4.يضاف ملعقة كبيرة من الماء الساخن
5. يسكب المزيج في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ويسوى سطح الخليط
6.توضع الكيكة في الفرن مدة 15 دقيقة تقريباً
7.تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد لمدة دقيقتين ثم تقلب فوق قطعة قماش نظيفة ومبللة قليلاً أو ورق الخبز
8. تسقى الكيكة بالقليل من عصير البرتقال ثم تدهن بالمربى وتلف الكيكة بالإستعانة بالقماش أو ورق الخبز
9.يوضع في الثلاجة حتى تبرد


طريقة عمل الجلاصاج:
1.في قدر توضع الشوكولاتة المفرومة والكريمة الطازجة والزبدة
2.يحرك المزيج على نار هادئة إلى أن يصبح المزيج ناعم ومتجانس
3.يبعد عن النار ويترك ليبرد قليلاً قبل الإستعمال


طريقة تقديم الكيكة:
1. تخرج الكيكة من الثلاجة  وينزع عنها ورق الخبز   
2.توضع فوق طاولة العمل وتزين بكريمة الشوكولاتة على كل الجوانب



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق