الأربعاء، 29 يونيو 2011

كعكة الشيفون بنكهة الليمون




كعكة الشيفون بنكهة الليمون


المكونات
•2 كوب من الدقيق المنخول
•واحد ونصف كوب من السكر
•3 م.ص بيكينج بودر
•1 م.ص ملح
•نصف كوب ماء
•ربع كوب عصير ليمون
•نصف كوب زيت نباتي
•3 م.ص فانيللا
•1م.ك برش ليمون
8 حبات بيض (مفصول البياض عن الصفار)
•نصف م.ص كريم الترتار ( يمكن استبداله بالملح)
التغليفة:
•3 كوب سكر ناعم
•ثلث كوب زبدة ذائبة
•1 م.ص فانيللا
•2 م.ك عصير ليمون


طريقة التحضير
1.يضرب البياض بالخفاق  مع كريمة الترتارأوالملح حتى يتكاثف ويوضع بالثلاجة
2. يضرب صفار البيض  ثم يضاف السكر والزيت والفانيللا حتى يصبح قوام الخليط كريميا في الخلاط
3.يضاف الدقيق مع البيكينج بودر والملح بالتناوب مع الماء وعصير الليمون ثم يضاف بشر الليمون
4.يمزج بياض البيض مع الخليط بواسطة ملعقة وبلطف
5. يسكب الخليط في قالب الكعك المستدير المثقوب في المنتصف دون ان يدهن 
يخبز في فرن بدرجة حرارة متوسطة لحوالي 45 دقيقة
6.يخرج من الفرن وفورا يعلق القالب بالمقلوب على قنينة حتى لا يلمس سطح الكعكة اي شئ ( لن تسقط الكعكة كون القالب غير مدهون) للحفاظ على قوام الكعكة الخفيف
7.عندما تبرد الكعكة تماما نفصل الأطراف عن القالب بواسطة سكين و بحذر تقلب في صحن التقديم
8.تخلط جميع مكونات التغليف وتفرد فوق الكعكة للزينة وتحفظ في البراد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق