السبت، 25 يونيو 2011

الاوزي الصرر


الاوزي الصرر


المكونات
4 كأس أرز منقوع
•800 غم لحمة مفرومة
•400 غم بازلاء
•2 ملعقة صغيرة ملح
•2 ملعقة صغيرة بهار
•8 أكواب مرق لحمة العجل
كوب لوز وفستق محمص
•6ملعقة كبيرة زيت ذرة
•1كغ عجينة الباف (للتغليف)


طريقة التحضير
1. يقلى اللحم بالزيت ويرش بالملح والبهار
2.يضاف الأرز ومرق اللحم ويطهى
3.تضاف البازيلا بعد أن ينضج الأرز ثم يقلب
4.يضاف أخيرًا اللوز والفستق المحمص ويخلط مع الارز
5.يترك الأرز حتى يبرد ليحشى به العجين
6.يرق العجين بقياس كاسة صغيرة
7.يفرد على الكاسة ويملأ بالأرز
8.تغلق أطرافها جيداً وتقلب لنحصل على شكل نصف كرة
9.توضع الكرات على صينية الخبز معا
10تدخل إلى الفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا على درجة حرارة 180


وصحتين وعافية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق