السبت، 25 يونيو 2011

شاورما الضأن


شاورما الضأن
المكونات
1 فخذ ضأن طازج، مفرود، ومنزوعة منه عظامه، وشحمه الزائد 
• خليط التوابل: 
• 1 ملعقة كبيرة من كلٍّ من القرفة، والفلفل الأحمر المطحون، والهال، والكمّون، والشّطّة، والملح، والفلفل الأسود، والكزبرة المطحونة، والبهار الحلو، وجوزة الطيب، والقرنفل المطحون وكاري 
• بُشارة بُرتقالتين متوسطتي الحجم 
• بُشارة ليمونتين متوسطتي الحجم 
• 1 عصير برتقالة  واحدة 
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من المستكة المطحونة مع الملح 
• 1 ضمة واحدة من الكزبرة الطازجة والمفرومة  ناعم 


طريقة التحضير
1 تُخلط المكونات كلها في وعاء كبير، ثم توضع الفخذ في القدر نفسه، وتفرك بخليط التّوابل من كل الجهات 
2. تُغطّى بقطعة من البلاستيك وتوضع في البّراد مدة 24 ساعة 
3. تُشوى على منقل الفحم أو الغاز مدة 45 دقيقة إلى ساعة (أو بالفرن) 
4. تُرفع عن المشوى، وتغطّى بورق الألومنيوم بشكلٍ فضفاض 
5. تترك لمدة 15 دقيقة ثم تقطع 


وصحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق