السبت، 25 يونيو 2011

فيليه البقر بالبطاطا



فيليه البقر بالبطاطا

المكونات
•5 قطع فيليه بقر مقطعة الى شرحات سميكة
•1/2 ملعقة صغيرة إكليل الجبل مجفف
•1/2 ملعقة صغيرة حبق مجفف
•1/2 ملعقة صغيرة زعتر مجفف
•3 ملاعق كبيرة خل تفاح
•3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
•2 فص ثوم مدقوق
•1/2 ملعقة صغيرة ملح
•1/2 ملعقة صغيرة بهار حلو
•4 ملاعق كبيرة زيت نباتي


البطاطا المهروسة:
•3 حبات بطاطا مسلوقة
•ملعقة صغيرة فلفل اخضر مخلل
•1 حبة فلفل  احمر مقطعة قطعا صغيرة
•4 ملاعق كبيرة جبنة شيدر او موزاريلا مبروشة
•1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
•2 بيض
•1كأس بقسماط
•1/4 كأس زيت نباتي


طريقة التحضير
1.ينقع فيليه البقر  بالتوابل وتترك لمدة نصف ساعة تقريبا ً. تقلى بالزيت .


البطاطا المهروسة:
1.تهرس البطاطا بواسطة الهراسة اليدوية او الكهربائية،يرش عليها الفلفل الاسود
2.نضع الجبن المبروش و الفلفل الاحمر والفلفل الاخضر ويخلط الكل جيداً.
3.تؤخذ كمية صغيرة من خليط البطاطا وتكور ثم يضغط عليها بواسطة اليد لتصبح مسطحة.
4.يخفق البيض جيدا،و تغمس به البطاطا ثم تغلف بالبقسماط و تقلى بالزيت
5. توضع قطعتين من اللحم مع قطعتين من البطاطا والفطر الطازج المقطع والمقلي بالقليل من الزبدة وتقدم.
6.اعد الخطوات لاعداد المزيد من القطع 


وصحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق