السبت، 25 يونيو 2011

الارز المعمر


الأرز المعمر


المكونات
•1 كغم لحم بقري 
1 حبة بصل مفروم
•1 حبة حب هال 
•1 حبة مستكه
•2 كأس أرز
•1 كأس  حليب
•2 كأس مرقة لحم
•1 كأس كريمة لباني
1 ملعقة كبيرة زيت
•ملح وفلفل أسود حسب الرغبة


طريقة التحضير
1.تقطع اللحم إلى مكعبات
2.تحمر اللحم من كل الجوانب في قدر مع القليل من زيت، تحم حتى تكتسب لون جميل
3.ترفع اللحم من القدر ويصاف البصل في نفس القدر ويحمر حتى يكتسب اللون البني
4.يضاف الرز للبصل ويقلب جيدأً
5.يضاف الحليب الحليب ومرقة اللحم للأرز ويقلب جيداً
6.عندما يتشرب الرز السائل، ينقل إلى طاجن فخار أو طاجن يصلح للفرن
7.تسكب الكريمة على وجه الأرز في الطاجن ويدخل الفرن حتى ينضج تماماً ويكتسب اللون الذهبي


وصحتين وعافية




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق