السبت، 25 يونيو 2011

كفتة بالزيتون الاخضر




كفتة بالزيتون الأخضر


المكونات
½ كيلو لحم مفروم
3 فص ثوم مفروم
1 ملعقة زعتر طازج مفروم
2 ملعقة بقدونس مفروم
½ كأس بقسماط مطحون
•1 حبة بيض مخفوق
•1 حبة بصل مفرومة
•1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر بابريكا
•1عود قرفة
•4 حبة بندورة مبشورة
•2 ملعقة صلصلة طماطم
•1 كأس مرقة لحم
•1 كأس زيتون أخضر بدون بذر 
•ملح وفلفل أسود حسب الحاجة
•2 ملعقة زيت زيتون


طريقة التحضير
1- في طبق عميق، يمزج اللحم مع الثوم والأعشاب وحبة البيض والبقسماط وملح وفلفل الأسود
2- نجعل خليط اللحم على شكل كرات صغيرة الحجم، وتوضع في الثلاجة لمدة نصف ساعة
3- تقلى كرات اللحم في قدر به زيت الزيتون حتى تصبح بنية اللون ثم تؤخذ  من القدر وتوضع جانباً
4- يشوح البصل في نفس القدر مع المتبقي من زيت الزيتون
5- يضاف الفلفل البابريكا ويقلب حتى يطرى البصل
6- تضاف القرفة والبندورة وصلصلة البندورة والمرقة
7- تترك الصلصة لتغلي على نار هادئة وتتبل بالملح والفلفل الأسود
8- توضع كرات اللحم والزيتون ونترك ١٠ دقائق أخرى على النار حتى يغلظ الصوص وتنضج كرات اللحم

وصحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق