أرز محمر
المقادير:
- 250 غ أرز مصري
- 300 غ سكر
- 100 غ عسل
- ملقعتين صغيرتين من فانيليا
- حليب لتغطية الأرز
- كريمة خفق
طريقة التحضير
- نقوم بنقع الأرز في الماء لمدة 30 دقيقه ثم نصفيه
- نضع الأرز في وعاء و نغمره بالحليب
- يسخن الأرز حتى الغليان ثم تخفض الحرارة ويطهى الأرز حتى يتشرب كل الحليب تقريباً
- يضاف السكر والعسل ويستمر الطهي حتى يكثف الخليط
- تضاف الفانيليا ويوضع في القوالب ويترك جانباً حتى يتماسك
- نصب كريمة الخفق على وجه الارز
- يحمر الأرز أسفل الشوايه في الفرن
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق