السبت، 25 يونيو 2011

أرز محمر





أرز محمر 





المقادير:

  1. 250 غ أرز مصري
  2. 300 غ سكر
  3. 100 غ عسل
  4. ملقعتين صغيرتين من فانيليا
  5. حليب  لتغطية الأرز
  6. كريمة خفق



طريقة التحضير

  1. نقوم بنقع الأرز في الماء لمدة 30 دقيقه ثم نصفيه
  2. نضع الأرز في وعاء و نغمره بالحليب
  3. يسخن الأرز حتى الغليان ثم تخفض الحرارة ويطهى الأرز حتى يتشرب كل الحليب تقريباً
  4. يضاف السكر والعسل ويستمر الطهي حتى يكثف الخليط
  5. تضاف الفانيليا ويوضع في القوالب ويترك جانباً حتى يتماسك
  6. نصب كريمة الخفق على وجه الارز 
  7. يحمر الأرز أسفل الشوايه في الفرن





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق