السبت، 25 يونيو 2011

روبيان اسكندريني

الروبيان على طريقة اهل الإسكندريه


المكونات
•3 فصوص ثوم مقطع
¼ كأس كزبرة خضراء مقطعة
•قشرة  برتقالة
•1 ملعقة كبيرة زنجبيل
•1 ملعقة كبيرة سكر بني
• 9 حبات روبيان منظف
•ملح وفلفل أسود حسب الرغبة


مكونات صلطة الكرمب:
•1 كرنب أحمر صغير (منظف ومشرح)
•2 حبة جزر مبشور
•1 حبة بصل صغيرة مقطعة شرائح
•1 صفار بيض
•5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
•1 ملعقة صغيرة ماستردة
•1 ملعقة صغيرة خل 
•1 ملعقة كبيرة عسل


طريقة التحضير
1. في قدر عميق يخلط كل من الثوم، الكزبرة، قشر البرتقال، الزنجبيل والسكر البني والملح والفلفل الأسود ويقلب جيداً ثم يضاف الروبين إلى التتبيلة ثم يترك جانباً
2.في قدر عميق أخر يخلط كل من الكرنب، الجزر والبصل
3.لعمل صوص سلطة الكرنب في خلاط الي يخلط كل من صفار البيض، الخل، العسل ويخلط جيداً مع إضافة زيت الزيتون ببطء أثناء الخلط حتى يكثف قوامه ويصبح كل مايونيز
4.يضاف صوص سلطة الكرنب في وعاء خليط الكرنب ويخلط جيداً ثم يوضع في الثلاجة
5.في مقلاة يسخن القليل من الزيت ويحمر الروبيان على الجانبين لمدة 3 دقائق على الأكثر
6.يقدم مع  الكولسلو او اي سلطة تفضلونها 

وصحتين وعافية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق