السبت، 25 يونيو 2011

شيـــش كبــاب وشيــش طــــاووق


شيـــش كبــاب وشيــش طــــاووق
المكونات


الكباب
•1 كغم واحد من لحم فخذ الضأن، الهبر، المقطّع 
•ملح وفلفل أسود
•1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
•1عصير ليمونة واحدة
•4 ملاعق كبيرة من زيت الزّيتون
•12 بصلة، صغيرة الحجم، مقطّع كلّ منها إلى 4 قطع
•1 ملعقة صغيرة واحدة من الكزبرة المطحونة


شيش طاووق
•1 كغ واحد من صدور الدّجاج، بدون عظم
•10 فصوص من الثوم، مدقوقة
•ملح وفلفل أسود
•1 ملعقة صغيرة واحدة من القرفة
•1 ملعقة صغيرة واحدة من البهارالحلو
•1 ملعقة صغيرة واحدة من الفلفل الحلو المهروس
•1 ملعقة صغيرة من بزر الهال المهروس
•1عصير ليمونة واحدة
•¼  ربع كأس زيت الزّيتون
•½ نصف كأس حليب 
•1برش ليمونة 
•½ نصف كأس من الكزبرة المفرومة


طريقة التحضير
طريقة تحضيرالكباب:
1.يُخلط اللّحم بمكونات التّتبيلة جميعها في الوصفة، وتُترك في القدر، مدة لا تقلّ عن 4 ساعات
2.تُشك قطعً من اللّحم وأخرى من البصل في سيخ، ثم تُشوى على المشواة، لتنضج
3.تُقدم للأكل وهي ساخنة، مع سلطة البندورة، و شرائح البصل المقلبة مع السّمّاق


طريقة تحضير الطاووق:
1.تُخلط قطع الدّجاج بمكونات التّتبيلة جميعها، وتُترك في الوعاء، مدة لا تقلّ عن 4 ساعات
2.تُشك قطعً من الدّجاج في سيخ، وتُشوى على المشواة، حتّى تنضج (لا يُشوى أكثر مما يجب)
3.تُقدم للأكل في الحال، مع صلصة الثوم أو أيّة سلطة


وصحتين وعافية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق