الأربعاء، 29 يونيو 2011

كعيكعات




 كعيكعات 


المكونات
•1كغ طحين مع رشة ملح
•500 غ زبدة طرية
•250 غ سكر
•1 ملعقة صغيرة فانيليا
•ماء زهر (من اجل جمع العجينة)
•1 صفار بيض مع قليل من الحليب والفانيليا لدهن الحلويات
• صنوبر مكسر للزينة


طريقة التحضير
1.ينخل الطحين مع رشة الملح و تضاف الزبدة الطرية (الغير مذابة) مع الفانيليا
2.تبسس العجينة دون عجنها مثل العجينة المكسرة
3.تترك يوم حتى ترتاح وفي اليوم التالي تضاف كمية السكر وتجمع بماء الزهر تدريجياً وببطء دون العجن للحصول على حلويات هشة ومقرمشة
4.تقطع العجينة إلى كرات صغيرة ثم تشكل على شكل لفائف ثم تلصق للحصول على شكل إسطواني
5.توضع فوق صينية مرشوشة بالطحين 
6.تدهن الحبات بمزيج صفار البيض ثم ترش بالصنوبر
7.تدخل الحبات الى  الفرن المسخن على 180 درجة مئوية وتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة (حسب نوع الفرن)

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق