غريبة بطحين الحمص وجوز الهند
• 130 غرام زبدة طرية
• 80 غرام سكر ناعم
• 60 غرام جوز هند
• 50 غرام نشا
• 1 حبة بيض
• 1 ملعقة صغيرة فانيليا
• 1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
• ¼ ملعقة صغيرة ملح
• 170 غرام دقيق
• 80 غرام طحين حمص محمص
• كمية من جوز الهند من اجل تشكيل الغريبة
طريقة التحضير
1. ينخل دقيق الأبيض وطحين الحمص و النشا والملح والبيكينج باودر
2. تخفق الزبدة جيداً مع السكر الناعم والفانيليا إلى أن يحصل على مزيج كريمي
3. تضاف حبة البيض مع مواصلة الخفق
4. يضاف جوز الهند ويخفق ثم تضاف المكونات المنخولة
5. تجمع العجينة معاً ثم تشكل (حسب الرغبة) وترمد في جوز الهند
6. تنقش الحبات بملقط الحلويات وترص في صينية بعد تغطيتها بورق الخبز
7. تخبز في فرن مسخن على 180 درجة مئوية لمدة من 15 - 20 دقيقة حسب نوع الفرن
8. تخرج الصينية وتترك حتى تبرد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق