الأربعاء، 29 يونيو 2011

غريبة بطحين الحمص وجوز الهند



غريبة بطحين الحمص وجوز الهند

المكونات
130 غرام زبدة طرية
80 غرام سكر ناعم
60 غرام جوز هند
50 غرام نشا
1 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
¼ ملعقة صغيرة ملح
170 غرام دقيق
80 غرام طحين حمص محمص
كمية من جوز الهند من اجل تشكيل الغريبة


طريقة التحضير
1. ينخل دقيق الأبيض وطحين الحمص و النشا والملح والبيكينج باودر
2. تخفق الزبدة جيداً مع السكر الناعم والفانيليا إلى أن يحصل على مزيج كريمي
3. تضاف حبة البيض مع مواصلة الخفق
4. يضاف جوز الهند ويخفق ثم تضاف المكونات  المنخولة
5. تجمع العجينة معاً ثم تشكل (حسب الرغبة) وترمد في جوز الهند
6. تنقش الحبات بملقط الحلويات وترص في صينية بعد تغطيتها بورق الخبز
7. تخبز في فرن مسخن على 180 درجة مئوية لمدة من 15 - 20 دقيقة حسب نوع الفرن
8. تخرج الصينية وتترك حتى تبرد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق