السبت، 25 يونيو 2011

سمكة حارة


سمّكة حــارّة


المكونات
1-سمكة سلمون واحدة، مقطوعة إلى نصفين، مع بقاء الذّيل، وإزالة الشوك منها
2-خيط من القُطن
3-كأس واحد من مكسرات الجوز، المقطّعة
4-فص ثوم
5-ضمة من الكزبرة الطازجة
6-ضمة من البقدونس الطازج، والمغسول، والمنزوعٍ عروقه
7-ملعقتان صغيرتان من القرفة
8-عصير ليمونة واحدة
6-9فِلفِلات حُمر، حارّة منزوعة  البذور، ومقطّعة تقطّيعاً ناعماً
10-ملعقة صغيرة واحدة من الكمون
11-ملعقة صغيرة واحدة من الفلفل الأحمر الحلو


صلصة السمّكة الحارّة
6-1 فصوص ثوم، مهروسة
6-2 فِلفِلات حُمر، حارّة، منزوعة منها البزور، ومفرومة فرماً ناعماً
3-نصف ضمة كزبرة طازجة ومقطّعة
4-عصير  ليمونتين
5-كأس واحد من الطّحينة
6-كأس واحد من الصّنوبر او اللوز
7-ثلاثة أرباع كأس الماء لتخفيف كثافة الصلصة
8-ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
9-ملح (حسب الرغبة)


طريقة التحضير
الحشوة
 1-يُوضع الثوم في الخلاط مع الكزبرة، والبقدونس، والقرفة، وعصير الليمون، والفلفل الحار، والكمون، والفلفل الأحمر، والملح، والفلفل . 2-تُمزج المكونات معاً، في الخلاط ( يبقى الخليط خشناً)، ثمّ يترك جانباً


السمّكة الحارّة
1-يُسخن الفرن إلى 175 درجة
2-تُوضع إحدى قطعتي فيليه السلمون على لوح التقطيع، بحيث يكون الجلد إلى أسفل
3-يُرش عليها ملعقة صغيرة من القرفة
4-تُفرد طبقة  من حشوة الجوز مستوية على الفيليه
5-يٌرش ما تبقى من القرفة على الجزء الداخلي من الفيليه الأخرى
6-تُغطى الحشوة بقطعة الفيليه الثانية، بحيث يكون جلدها إلى أعلى
7-تُربط قطعتا فيليه السمّكة مع الحشوة برفق بالخيط ، حتى يصبحا قطعة واحدة متماسكة
8-تُدهن قطعتا الفيليه بزيت الزيتون، والملح، والفلفل، مع كشط جلد السمّكة، بسكين حادة، في أماكن متعددة،
9-تُوضع السّمكة كُّلها في صينية، ثُمّ تدخل إلى الفرن مدة 25 دقيقة تقريباً، لطهيها
10-تقدم في درجة حرارة الغرفة او ساخنة ، مع صلصة السمك الحارة

وصحتين وعافية


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق