الاثنين، 27 يونيو 2011

شوربة باللبن الزبادي







شوربة باللبن الزبادي 


المكونات
كيلو لبن زبادي
علبة حمص حب
4 حبات بطاطا
علبة ذرة حب صغيرة
علبة فطر
حبتين كوسا
5 فصوص ثوم
كوب كزبرة مقطعة ناعم 
لوز او صنوبر (حسب الرغبة)
ملعقة سمن (او زيت نباتي او زيت زيتون)
نصف كوب ماء
 نصف معقة اكليل الجبل الجاف 
ملعقة نعنع جاف
رشة كمون


طريقة التحضير
-تقشر و نقطع البطاطا والكوسا إلى قطع وسط على شكل مربعات وتغسل بالماء وتترك لتصفى
-نصفى الحمص والذرة والفطر من ماء العلبة.
- يقلى الثوم والكزبرة واللوز بالسمن في مقلاة أو صينية عميقة على نار خفيفة الكزبرة
-تضاف إليها الخضار (البطاطا، الكوسا، الفطر، الذرة، والحمص)
-يضاف إليها نصف كوب ماء وتغطى
-تترك على النار مدة لا تزيد عن ربع ساعة عن ثلث ساعة.
-في طنجرة عميقة نحضّر اللبن الزبادي على نار قوية
-نضع نصف إبريق ماء مع ملعقتين نشاء وملعقة ملح ويذوب الكل
-يسكب الماء فوق اللبن مع التحريك المستمر
-يوضع المزيج على النار القوية ويحرك باستمرار حتى يغلي اللبن
-يسكب فوقه خليط الخضار ويترك ليغلي مدة عشر دقائق 
-يضاف النعنع الجاف
وصحتين وعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق