الأربعاء، 29 يونيو 2011

كعك العيد بالطحين



كعك العيد بالطحين


المكونات
 العجين:
4كيلو طحين
8كاسات سمنة
2كاس زيت نباتي
نصف كلس سكر
2ملعقة كبيرة المحلب
2ملعقة كبيرة خميرة
نصف ملعقة ملح 
قليل من الكركم 
ماء فاترللعجن

الحشوة
تمر مطحون
قرفة
محلب
يانسون
سكر
جوزة الطيب (اختياري)

طريقة التحضير:
1 نضع  السمنة -الزيت -السكر-المحلب -الملح  في وعاء ونقوم بعجن الطحين 
2- نضع الخميرة في نصف كأس ماء فاتر عليها ملعقة سكر ونتركها الى ان تخمر 
3- نضع الكركم على الماء الفاتر ونقوم بالعجن مع اضافة الخميرة
4- نترك العجين جانبا مع تدفئة حتى يتخمر
5- نقوم بتحضير الحشوة وذلك بخلط جميع المكونات الى ان يصبح التمر مبهر
 6- نقوم بالتكعيك 
7-يخبز الكعك على نار حامية في فرن حتى لا يقسى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق