كيكة الفواكة بالمرنغ
المكونات
مكونات الكيكة:
•50 غرام دقيق
•5 إلى 6 بيض حسب الحجم
•50 غرام زبدة ذائبة
•1 ملعقة صغيرة فانيليا
•125 غرام سكر
•رشة ملح
•50 غرام نشا
•1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
مكونات كريمة الحشو:
•قليل من الفانيليا
•100 ملل ماء
•5 بياض بيض
•250 غرام سكر
•400 غرام فواكة طازجة أو معلبة قطع صغيرة
مكونات القطر لسقي الكيكة:
•200 غرام سكر
•300 ملل ماء
•عصير نصف حبة ليمون حامض
طريقة التحضير
طريقة تحضير الكيك:
1.يسخن الفرن على 400 فهرنهايت
2.يوضع الصفار في وعاء والبياض في وعاء اخر
3.ينخل الدقيق مع النشا والبيكينج باودر
4.يخفق بياض البيض مع رشة ملح وملعقتين من السكر ويترك قليلا جانبا
5.يخفق صفار البيض مع الفانيليا وباقي كمية السكر إلى أن يتضاعف حجمه ويفتح لون الخليط جيدا
6.بواسطة ملعقة نبدأ بإضافة الدقيق المنخول وبياض البيض بالتناوب إلى أن تنتهي الكمية
7.تضاف الزبدة الذائبة والمبردة مع الخلط الخفيف
8.يسكب الخليط في صينية مدهونة بعد ان ترش بالطحين
9.تخبز في الفرن لمدة 30-35 دقيقة
10.تخرج من الفرن وتترك 5 دقائق لكي ترتاح ثم توضع فوق شبكة لتبرد
طريقة كريمة الحشو(المرنج):
1.يوضع السكر مع الماء في قدر على النار ليغلي من 10 إلى 15 دقيقة
2.يخفق بياض البيض مع رشة الملح إلى أن نحصل على خليط متماسك
3.نبدأ بإضافة القطر الساخن مع الخفق
4.يترك الخليط ليبرد قليلاً ثم يستعمل للحشو وتزيين الكيكة
طريقة حشو وتزيين الكيك:
1. تقسم الكيكة الإسفنجية إلى ثلاث طبقات
2.تسقى كل طبقة بالقليل من القطر ثم طبقة من المارينج وفوقها قليل من الفواكة المقطعة ثم قليل من المارينج ثم طبقة أخرى من الكيكة وننتهي بطبقة أخيرة من الكيكة
3.تغطى الكيكة كلها بالمارينج وتزين حسب الرغبة
طريقة تحضير القطر:
تخلط جميع المكونات معاً وتترك لتغلي على النار من 5 إلى 10 دقائق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق